Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Сибирская таможня пресекла контрабанду леса из Иркутской области на 150 млн р.

Сибирская таможня предотвратила контрабанду 8,5 тысячи кубических метров леса на 150 миллионов рублей из Иркутской области в Китай, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе организации.

«Всего удалось задержать более 5,5 тысячи кубометров пиломатериалов и 3 тысяч кубометров необработанного леса, готовых к отправке из России. Большую часть партии контрабандной древесины – 64 контейнера, целый железнодорожный состав, сотрудники Сибирской оперативной таможни совместно с сотрудниками Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте задержали на границе с Монголией», — говорится в сообщении.

Несколько крупных партий были обнаружены в местах хранения и отгрузки в Иркутской области. Вся партия оценивается в 11 тысяч кубических метров, часть была вывезена из страны.

По данным таможни, общее руководство действиями группы осуществлял гражданин Китая, который привлёк к работе жителей Иркутской области. Чтобы легализовать товар, предполагаемые преступники использовали подложные документы и указывали в таможенных декларациях заведомо недостоверные сведения о сделках с древесиной на внутреннем рынке и о производителе лесоматериалов.

Возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов, совершённая организованной группой в крупном размере», санкции которой предусматривают от 7 до 12 лет лишения свободы.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наградить всех кто участвовал в этой операции,  высокими правительственными наградами!