Р!
27 НОЯБРЯ 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Проезд на Верхней Набережной в Иркутске закроют до 31 октября из-за капремонта дороги

Проезд на участке улицы Верхняя Набережная в Иркутске будет закрыт с 8 часов 19 июля до 31 октября из-за капремонта дороги, сообщили ИА «ИрСити» 14 июля в пресс-службе мэрии.

Речь идёт об участке от дома №107 до развязки Академического моста. Это связано с проведением плановых работ по капитальному ремонту автодороги. Место проведения работ огородят, установят предупреждающие знаки, проезд к зданиям и жилым домам будет обеспечен.

В июне Дорожная служба Иркутской области выиграла конкурс на капитальный ремонт 618 метров улицы Верхняя Набережная у съезда с Академического моста, при этом не снижала цену контракта, которая составила более 165 миллионов рублей. После этого ДСИО 99% контракта передала на субподряд компании «Строительные технологии».

Контракт по ремонту дороги на Верхней набережной в Иркутске входит в тройку самых дорогих — после договора по улице Трактовой (итоговая цена — 321,5 миллиона рублей) и на улице Баррикад (173,5 миллиона, снижение составило 3%).

Кроме этого, планируется реконструкция путепровода по улице Джамбула и улицы Карбышева, капитальный ремонт путепровода на станции Батарейная и ещё 16 участков дорог общей протяжённостью 22 километра. Сумма на ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) составляет 1,3 миллиарда рублей, в том числе из бюджета города – около 400 миллионов, остальное средств областного и федерального бюджетов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ