Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021
20 сентября 2021

Иркутский фельдшер написала открытое письмо Кобзеву о ситуации со скорой помощью

Фельдшер скорой помощи в Иркутске Валентина Монхороева 14 июля на своей странице в Instagram опубликовала открытое письмо губернатору Игорю Кобзеву о ситуации с экстренной медпомощью.

По данным минздрава Иркутской области, нагрузка на скорую помощь во время третьей волны коронавируса выросла в пять раз.

Медик прокомментировала последний прямой эфир, в котором приняли участие губернатор, министр здравоохранения и главврач Иркутской станции скорой медпомощи Игорь Журавлёв. в частности, обсуждалась тема улучшения оказания экстренной медпомощи. По мнению иркутянки, проблема заключается не только в нехватке водителей скорых, но и в количестве врачебных бригад. «Если доберём водителей, то медперсонала не прибавится, ведь здесь всё взаимосвязано», — подчеркнула девушка.

По её словам, есть несколько предложений, как исправить ситуацию и ускорить решение проблемы: целевой набор в институты на льготных условиях; перевод студентов с платного обучения на бесплатное; возможность подработки студентов старших курсов, не имеющих сертификатов; совместительства врачей, не имеющих сертификатов; возможность пациентов с направлением на госпитализацию от участкового врача и не только самостоятельно обращаться в приёмные покои.

Валентина Монхороева подчеркнула, что уже направляла подобное обращение через президента общественого фонда «Мы вместе» Ксению Костину, но ответа не последовало.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня. Число госпитализированных с начала месяца в регионе выросло в 4 раза.

В июне ввели ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 12 июля, чтобы попасть в кинотеатр, спортзал, санитарно-курортные организации, нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа, справку о перенесённом COVID-19 или сертификат о пройденной вакцинации. Кроме того, в больницах приостановлена плановая медицинская помощь.

Коечный фонд для больных COVID-19 в июне вырос с 1614 до 5488 мест, то есть в 3,4 раза.

План по вакцинации на 1 июля в Иркутской области был выполнен всего на 63% — обе прививки поставили 273,2 тысячи человек. «ИрСити» составили полный список пунктов вакцинации, где можно привиться от коронавируса.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так прошла так называемая оптимизация в медицине. Сократили персонал,  добавили себе зарплаты, вот пусть сами и работают