Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021
27 ноября 2021

116 участков подтопило в Приангарье из-за увеличения сбросов Иркутской ГЭС

Число подтопленных в результате увеличения сбросных расходов Иркутской ГЭС участков составляет 116, дачных домов — 14, в них живут 12 человек, сообщалось 15 июля на странице губернатора Игоря Кобзева в Instagram.

«Почти половина из подтопленных домов находится на острове Елизовский. По течению Ангары он ниже плотины ГЭС. Сейчас из-за резкого подъёма Байкала на гидроэлектростанции были вынуждены увеличить водосброс. В итоге поднялась и Ангара», — говорится в сообщении.

По данным Гидрометцентра, в ближайшие дни погода будет неустойчивой, поэтом у есть вероятность, что Байкал продолжит подниматься, поэтому потребуется увеличивать расходы ГЭС. Но как утверждается в сообщении, до следующей недели этого не произойдёт, хотя Росводресурсы планировали до конца это недели увеличить сбросы до 3,2 тысячи кубических метров в секунду.

Со 2 июля сброс воды был увеличен с 2,5 тысячи до 2,8 тысячи кубометров в секунду, с 7 июля – до 2,9 тысячи, с 12-го — до 3 тысяч. Сообщалось, что такой режим работы ГЭС продлится до 20 июля, но с 14 июля сброс воды на Иркутской ГЭС увеличили с 3 до 3,1 тысячи кубических метров в секунду. Мэрия Иркутска уже дважды предупреждала о подтоплениях из-за увеличения сброса на ГЭС, последний раз – 12 июля. По данным мэрии Иркутска, в зоне риска находятся шесть садоводческих товариществ: Елизовское, Озёрное, Прибрежное, Прибрежное-2, Ангара-3 и Нептун.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сбрасывайте у меня нет участков ниже по течению 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ