Р!
28 ЯНВАРЯ 2022
27 января 2022
26 января 2022

Иркутяне определили объект, который будут строить на месте бывшего стадиона «Пионер»

Голосование по выбору объекта, который планируется построить на месте бывшего стадиона «Пионер» на пересечении улиц 4-ая Советская и Седова, завершилось в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 16 июля в пресс-службе мэрии.

В ноябре 2020 года активисты попросили губернатора Иркутской области Игоря Кобзева помочь восстановить стадион. Жители записали видеообращение, в котором рассказали, что стадион существовал с начала XX века, но затем пришёл в запустение. С 2010-х район начал активно застраиваться. По словам активистов, в 2015 году мэрия планировала построить здесь спортивный объект, но в 2019-м землю отдали под многоквартирные дома, затем была информация о планах создать на этом месте детский сад.

Голосование проходит с 15 июня по 15 июля. Было представлено пять вариантов: открытый стадион для занятия различными видами спорта, крытый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, детский сад на 110 мест, общественное пространство (обустройство сквера, установка малых форм, озеленение) и жилые дома с детскими спортивными площадками.

Стадион набрал 58% голосов. На втором месте — общественное пространство, на третьем — ФОК с бассейном. За строительство жилья проголосовало менее 1% – 3 человека.

Решение по дальнейшему развитию территории бывшего стадиона «Пионер» будет принято с учетом пожеланий жителей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ