Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021
27 ноября 2021

Власти: ХК «Ермак» не обращался за матпомощью к правительству Приангарья официально

Руководство ангарского хоккейного клуба «Ермак» официально не обращалось к губернатору и правительству Иркутской области с просьбой возместить затраты на подготовку команды к сезону Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) сезона 2021—2022 годов, сообщили ИА «ИрСити» 16 июля в пресс-службе регионального правительства в ответ на запрос.

На фоне неудач последних лет администрация Ангарска сократила бюджетное финансирование «Ермака» в 9 раз — с 72 до 8 миллионов рублей. Пресс-служба мэрии АГО сообщала, что руководство ангарского хоккея и исполнительный директор ВХЛ провели встречу с главой правительства Константином Зайцевым и попросили частично возместить затраты клуба. Об этой встрече также сообщала пресс-служба «Ермака».

«Официальная встреча первого заместителя губернатора Иркутской области — председателя правительства региона Константина Зайцева с руководством хоккейного клуба «Ермак» не проводилась. Управление пресс-службы не располагает сведениями о встречах Зайцева, которые не включены в рабочий график. В адрес губернатора и правительства Иркутской области официальных обращений от руководства ХК «Ермак» и Высшей хоккейной лиги с просьбой возместить затраты не поступало», — говорится в ответе на запрос.

Отмечается, что в течение 2021 года руководство «Ермака» несколько раз обращалось в министерство спорта Иркутской области с устной просьбой оказать материальную поддержку. Ведомство подготовило проект постановления о предоставлении субсидий профессиональным спортивным командам, которые представляют Иркутскую область на соревнованиях по зимним видам спорта, входящих в программу Олимпийских игр. Сейчас из бюджета могут субсидироваться только клубы по футболу, баскетболу и волейболу.

«Проект постановления прошёл процедуры согласования в министерстве финансов Иркутской области, главном правовом управлении правительства и находится на рассмотрении в прокуратуре. В случае положительного заключения проект постановления будет направлен на подписание первому заместителю Губернатора Иркутской области — председателю правительства Иркутской области Константину Зайцеву», — подчёркивается в ответе на запрос.

Ангарский хоккейный клуб «Ермак» вышел из отпуска 12 июля и начал подготовку к новому сезону. Главный тренер ангарчан Виталий Соловьёв представил состав, большинство хоккеистов находятся на просмотре.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ