Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021
Всё о Байкале

Зоны затопления 47 посёлков на Байкале в Приангарье определят к ноябрю 2021 года

Зоны затопления 47 населённых пунктов на Байкале в Иркутском, Слюдянском и Ольхонском районах определят к ноябрю 2021 года. Правительство Иркутской области разыграло аукцион на проведение соответствующих работ, его итоги опубликованы на сайте госзакупок.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет определить границы затопления при уровнях воды, соответствующих форсированному подпорному уровню воды водохранилища Ангарского каскада ГЭС, а также при максимальных уровнях воды в Байкале.

В список населённых пунктов, в частности, вошли Большое Голоустное, Большие Коты, Листвянка, бухта Песчаная, Сахюрта, Харанцы, Бугульдейка, Порт Байкал, Култук, Слюдянка, Утулик, Байкальск, а также территории, застроенные турбазами в Ольхонском районе.

Аукцион выиграла московская компания «Вед», которая снизила стоимость почти в 1,8 раза – до 16,9 миллиона рублей при начальной цене торгов в 29,7 тысячи. По данным системы «Контур.Фокус», фирма основана в 2006 году, в её штате восемь человек. Её основной вид деятельность – «Полевые работы и изыскания в области гидрометеорологии и смежных областях».

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не понятно,  какие населённые пункты, должно подтопить? Откуда они  взялись? На законодательном уровне извиняюсь за топологию,  уровень Байкала снизили, что бы  работала ГЭС, несмотря на то,  что реки впадающие в озеро обмелели,  исчезли болота.  ерунда какая-то.