Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021
22 июля 2021

Зампрокурора Приангарья предостерёг министра образования от невыплаты зарплаты педагогам

Заместитель прокурора Иркутской области Вячеслав Бабенко предостерёг министра образования Максима Парфёнова от нарушений федерального законодательства, из-за которых работники образовательных организаций могут несвоевременно получить зарплату, сообщается 19 июля на сайте региональной прокуратуры.

Поводом к объявлению предостережения стал анализ состояния законности и публикации в интернете, «свидетельствующие о недостаточном финансовом обеспечении государственных гарантий в сфере образования в 2021 году».

«В результате заработная плата работникам образовательных организаций области могла быть осуществлена не в полном объёме», — говорится в сообщении.

При формировании бюджета на 2021 год власти сообщали, что финансирование зарплаты работникам образования предусмотрено только на 10 месяцев. Во время июньских корректировок субвенция на образование увеличилась на 0,7 миллиарда рублей. При этом, по оценкам минфина, на выплату зарплаты не хватает 5,8 миллиарда рублей. Эту проблему планируют решать уже осенью.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И где министр возьмёт деньги? Министру нужно вовремя уволиться?