Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021
20 сентября 2021

3 жителей Усть-Илимска предстанут перед судом за убийство человека и сожжение его трупа

Трое жителей Усть-Илимска предстанут перед судом по обвинению в убийстве знакомого с последующим сожжением его трупа, сообщается 19 июля на сайте следственного управления СКР по Иркутской области.

Преступление произошло вечером 30 сентября 2019 года. Как поясняется в сообщении, погибший должен был вернуть долг своему знакомому и назначил встречу на остановке общественного транспорта, но тот не смог приехать и попросил забрать деньги двух друзей. Молодые люди, подъехав на автомобиле на остановку, стали требовать у мужчины деньги, но получили отказ, между ними завязался конфликт.

В какой-то момент обвиняемые увидели, что у должника при себе имеется пистолет. Удерживая мужчину силой, они посадили его в автомобиль и уехали в гаражный кооператив, где уже втроём избили его. Затем злоумышленники решили убить потерпевшего. Мужчину вывезли за город в лесной массив, застрелили из его же пистолета, сожгли тело и скрылись с места преступления.

«Благодаря слаженной работе сотрудников уголовного розыска и следователей СК преступление было раскрыто. В августе 2020 года, собрав все неопровержимые доказательства причастности троих жителей г.Усть-Илимска в возрасте от 24 до 27 лет к данному преступлению, подозреваемые были задержаны, а в дальнейшем по ходатайству следствия арестованы судом», — подчёркивается в сообщении.

Дело вместе с утверждённым обвинительным заключением прокуратуры направлено в Иркутский областной суд.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила