Р!
01 ДЕКАБРЯ 2021
30 ноября 2021
29 ноября 2021

Сбросы на Иркутской ГЭС увеличили в пятый раз за июль из-за роста уровня Байкала

Росводресурсы в пятый раз за июль увеличили сбросы на Иркутской ГЭС из-за роста уровня Байкала, сообщили ИА «ИрСити» 20 июля в пресс-службе организации.

Со 2 июля сброс воды был увеличен с 2,5 тысячи до 2,8 тысячи кубометров в секунду, с 7 июля – до 2,9 тысячи, с 12-го — до 3 тысяч, затем до 3,1 тысячи кубических метров в секунду. Мэрия Иркутска уже дважды предупреждала о подтоплениях из-за увеличения сброса на ГЭС, последний раз – 12 июля. По данным горадминистарции, в зоне риска находятся шесть садоводческих товариществ. На 15 июля подтопило 116 участков и 14 дачных домов.

«С 20 июля Иркутское водохранилище будет работать с расходами 3,2 тысячи кубических метров в секунду в условиях непрерывного мониторинга», — говорится в сообщении.

По словам руководителя Росводресурсов Дмитрия Кириллов, увеличение сбросов позволит стабилизировать интенсивный рост Байкала и «обеспечить большую безопасность иркутян, которые проживают в нижнем бьефе плотины в традиционно многоводный период, август—сентябрь».

Как сообщают Росводресурсы, уровень воды в Иркутском водохранилище растёт на 1 сантиметр в сутки.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за ерунда? Мы живущие в Иркутске, прекрасно помним какой был уровень водохранилища раньше и всё было нормально. Сейчас мало того,  что они лет тридцать не чистят русло Ангары,  так они ещё и сброс воды затеяли. Чего они хотят?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кому-то остров понравился. Вот и причина