Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021
22 июля 2021

Депутат думы Иркутска раскритиковал работу мэрии и подрядчика по ремонту улицы Култукской

Депутат думы Иркутска, председатель комиссии по транспорту Алексей Савельев раскритиковал работу мэрии и подрядчика – СПМК-7 – по ремонту улицы Култукской в 2020 году, сообщается 20 июля на сайте гордумы.

В думу обратились жители соседних с Култукской улиц – Альпийской, Красноярской и Андреева. Они отметили, что после ремонта Култукской въезды к их домам подтапливает из-за того, что не завершена реконструкция дорожного полотна, не сделаны тротуары и подъездные пути к каждому частному владению.

По информации представителя мэрии, в прошлом году на Култукской проводились дополнительные работы из-за высокого уровня залегания грунтовых вод, их стоимость составила 39 миллионов рублей. Эти траты были зачтены в сумму контракта, поэтому не хватило денег на благоустройство территории, оборудование тротуаров и подъездов к домам.

«Мне на сегодняшний день непонятно, почему администрация своевременно не скорректировала бюджет и не вышла с корректировкой на заседание думы – с этим мы будем дополнительно разбираться. При этом часть объёмов подрядная организация обещала выполнить в рамках дополнения контракта и в счёт прибыли, которую они получили, однако подрядчик отказался от тех обещаний, что дал. И что мы сейчас видим в итоге: вода не уходит, тротуары не доделаны, ливневые канализации не работают, въезды в дома отсутствуют», — приводятся в сообщении слова Савельева.

Контракт на ремонт улицы Култукской был заключён в 2020 году. Его выиграла компания СПМК-7, связанная с семьёй экс-депутата заксобрания и бывшего первого заммэра Иркутска Антона Красноштанова. Сумма контракта составила 305,9 миллиона рублей при начальной цене контракта в 307,5 миллиона. Это был самый крупный проект, который в прошлом году реализовали по программе «Безопасные и качественные дороги».

Ремонт улицы начался в апреле, но сроки ремонта были сорваны. Как объяснили в правительстве Иркутской области, причиной стали проблемы с проектной документацией, которую подрядчику пришлось корректировать. Это заняло 4 месяца, стоимость работ увеличилась на 50 миллионов рублей.

Тогда в мэрии сообщали, что в 2020 году подрядчик завершит асфальтирование и установку уличного освещения, а на 2021 году возможен перенос только второстепенных работ — обустройство подъездных путей и проведение благоустройства.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ищите других подрядчиков.