Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021
22 июля 2021

Глава Приангарья: Мы не рассматриваем дистанционное обучение в школах с 1 сентября

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время прямого эфира в Instagram 20 июля заявил, что вариант учёбы в школах с 1 сентября в дистанционном формате пока не рассматривается.

«Мы не рассматриваем точно дистанционное обучение пока вообще», — заявил губернатор, добавив, что в эти полтора месяца не будет массовых мероприятий.

Кобзев подчеркнул, что дополнительные 500 миллионов рублей, которые были выделены, в частности, будут расходоваться и на обеспечение безопасности в школах, средствами защиты педагогов, проведения дезинфекции. Кроме того, губернатор подчеркнул, что для учителей нет принудительной вакцинации, но при этом педагоги «должны понимать, что находятся в зоне риска, если большинство учителей уйдёт на лечение, тогда учить будет некому». За полтора месяца до начала учебного года планируется максимально привить учителей, возможно. организовать процесс вакцинации в медицинских кабинетах в школах.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня. Число госпитализированных с начала месяца в регионе выросло в 4 раза. В первой половине июля число умерших пациентов с коронавирусом почти в 2 раза превысило число смертей больных COVID-19 за весь июнь.

Портал «ИрСити» проанализировал данные за год в Иркутской области и обнаружил статистическую аномалию, которая может говорить о том, что данные по заболеваемости коронавирусом в регионе «рисуют». В частности, речь идёт о том, что число активных случаев в третью волну в течение нескольких месяцев было отрицательным. Минздрав Иркутской области не смог оперативно прокомментировать это, а также не смог уточнить, почему число госпитализированных в коронавирусные госпитали превышает число активных случаев.

В июне ввели ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 12 июля, чтобы попасть в кинотеатр, спортзал, санитарно-курортные организации, нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа, справку о перенесённом COVID-19 или сертификат о пройденной вакцинации. Кроме того, в больницах приостановлена плановая медицинская помощь.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила