Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021
22 июля 2021

33 дома и 39 участков подтопило из-за повышения уровня Ангары в Иркутске

Тридцать три дома оказались подтопленными из-за повышения уровня воды в Ангаре после увеличения сбросов Иркутской ГЭС, сообщили ИА «ИрСити» 20 июля в пресс-службе мэрии.

«По данным на 20 июля, уровень воды в районе СНТ «Елизовское» поднялся на 10 сантиметров. По информации единой дежурно-диспетчерской службы Иркутска, всего на территории города подтоплено 19 дачных домов (СНТ «Елизовское»), 14 жилых домов по улицам Костромская и Овражная (вода находится в подвалах) и 39 участков. Угрозы жизни и здоровью людей нет», — говорится в сообщении.

По данным мэрии, это связано с увеличением сброса воды на Иркутской ГЭС. С 20 июля режим повысили до 3,2 тысячи кубометров в секунду — уже в пятый раз за июль. В Иркутске городе приведены в полную готовность оперативные службы, в резерве — более 300 единиц техники и 900 человек.

Как уточняется в сообщении, в зоне риска находятся шесть садоводческих товариществ: «Елизовское», «Озерное», «Прибрежное», «Прибрежное-2», «Ангара-3» и «Нептун».

При осложнении обстановки администрация города Иркутска просит жителей обращаться в Единую диспетчерскую службу города по телефонам: 520-112, 56-34-20, 56-34-30.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Валюнтаризм. Одни топят,  другие воду откачивают,  службы спасения приводят в готовность. Это что-то 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такое впечатление,  что остров кому-то понравился и он пытается выжить людей с него.