Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021
22 июля 2021

Болотов отменил режим ЧС в Ленинском и Правобережном округах, введённый из-за подтоплений

Мэр Иркутска Руслан Болотов сменил режим ЧС в Ленинском и Правобережном округах, введённый из-за подтоплений, на режим повышенной готовности. Постановление главы города опубликовано 16 июля на правовом портале Иркутска.

Режис ЧС был отменён с 18.00 12 июля.

Как следует из последней справки о гидрологической обстановке в Иркутске, которая опубликована на сайте мэрии вечером 13 июля, уровень воды в Иркуте составляет 142 сантиметра при критических 320, в Ушаковке – 132 при критических 339. При этом если в Иркуте уровень воды за сутки упал на 3 сантиметра, то в Ушакове – вырос на 12.

На 13 июля оставались подтопленными всего 100 участков в двух округах.

Режим ЧС на территории Ленинского и Правобережного округов ввели с 16 июня из-за подъёма уровня грунтовых вод и подтопления нескольких садоводств. На 26 июня было подтоплено больше 300 участков.

При этом в Иркутске сохраняется угроза подтопления участков в нижнем бьефе плотины ГЭС из-за увеличения сбросов. Росводресурсы в июле уже пять раз повышали объём сбросов в связи с ростом уровня воды в Байкале. В начале июля они составляли 2,8 тысячи кубометров в секунду, к 20 июля выросли до 3,2 тысячи.

На 20 июля подтопило 33 дома и 39 участков в СНТ «Елизовское» на одноимённом острове. В зоне риска находятся шесть садоводств.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да прекратите сброс воды и всего-то.