Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021
22 июля 2021

Мэрия Иркутска расторгнет контракт с проектировщиками ФОКа в Топкинском

Мэрия Иркутска расторгнет соглашение с красноярской компанией «Акком Проект», которая выиграла конкурс на проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Топкинский, сообщили ИА «ИрСити» 21 июля в пресс-службе думы Иркутска со ссылкой на депутата Юрия Коренева, на округе которого должен разместиться спортивный объект.

Аукцион по определению проектировщика ФОКа состоялся только с третьей попытки. Первый раз его не смогли разыграть в июне 2019 года, второй — в марте 2020-го, притом что планы по строительству спортивного сооружения появились ещё в 2017-м. «Акком Проект» оценил свою работу в 2,8 миллиона рублей, снизив начальную стоимость проектирования c 3,5 миллиона (на 20%).

Такое решение было принято коллегиально сотрудниками мэрии и депутатом думы Иркутска Юрием Кореневым. Как отмечается в сообщении со слов депутата, проектировщики ФОКа приезжали в Иркутск, но работы не сдвинулись с места.

После расторжения контракта планируется провести новый конкурс с уточнением технического задания с учётом сложности земельного участка.

Проект предусматривал строительство комплекса с универсальной спортивной площадкой размером 42 на 24 метра для баскетбола, волейбола и мини-футбола, трибунами на 70-100 человек, спортзалом для занятия настольным теннисом и фитнесом, раздевалками и душевыми, медицинским кабинетом и зимним садом.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неужели кто то вспомнил об этом ФОКе? Спасибо, что проинформировали.А жители мкр. Топкинский помнят обещания, 5 летней давности.. Все так обрадовались тогда.  А кинотеатр "Марат" на улице Рабочего Штаба, грустный памятник чему? .. Тому , что власть меняется, все забывается, денег нет,  но был отремонтирован (столько денег в никуда) хотя уже березы где-то проросли, может и будет там Школа искусств, в следующей жизни.  А улица Чапаева? Позор ремонту , произведенному ,кажется, в 2012 году.Стоимость контракта по капитальному ремонту улицы Чапаева — 83,7 миллиона рублей(по материалам пресс-службы администрации Иркутска).  Кто мог принять эту работу? Бордюры смыло первым же дождем и снегом,потом  их лепили заново, а ливневка--просто фикция.  Среди мрака есть чему порадоваться --это новая Детская поликлиника №9. Пусть затянувшееся , но качественно выполненное обещание. Прямо радостно, что не стали экономить на детях. Спасибо этим людям! Хочется верить, что в администрации есть светлые души. Мы все уходим, но о некоторых останется память Благодарности в сердцах людей, и даже не важно , что ты не знаешь чина или  имени, а просто сердцем говоришь спасибо  за его дела..