Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

38-летний житель Усть-Кута обвиняется в том, что расстрелял 4 человек

СК передал в суд уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Усть-Кута, которого обвиняют в том, что он расстрелял четырёх человек, сообщается 21 июля на сайте регионального управления ведомства.

По версии следствия, мужчина решил убить человека, который в 2015 году совершил кражу из квартиры его родителей. Кроме того, обвиняемый считал его виновным в поджоге этой же квартиры в 2019 году, когда тот освободился из колонии.

СК считает, что в августе 2020 года мужчина с нарезным оружием пришел в дом, где находился его оппонент вместе с ещё тремя знакомыми. Он расстрелял четырёх человек, затем нанёс им ранения ножом. В результате погибли два человека, двоим удалось бежать, они выжили, потому что им вовремя оказали медпомощь.

Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции по горячим следам на федеральной трассе в Нижнеилимском районе. Ему предъявлено обвинение по статьям «Убийство двух лиц» и «Покушение на убийство двух лиц», максимальная санкция, которая ему грозит, — пожизненное лишение свободы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила