Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021
22 июля 2021

Сбитая на Ольхоне лисица умерла в зоогалерее Иркутска спустя 3 недели

Сбитая на Ольхоне лисица, которую туристы нашли на дороге и привезли в зоогалерею в Иркутске, умерла спустя 2 недели, сообщалось 19 июля в группе зоопарка в соцсети «ВКонтакте».

Животное нашли на дороге 26-27 июня. У него диагностировали черепно-мозговую травму и перелом челюсти. В зоогалерее не делали никаких прогнозов, так как состояние лисицы было тяжёлым.

«После 3 недель борьбы и достаточно оптимистичных прогнозов (она сама ела, поправлялась, адекватно на все реагировала), у лисы вдруг начались судорожные приступы по типу эпилептических. Резко, сразу сильные. Первые мы ещё пытались купировать медикаментозно, сидели с ней круглыми сутками чтобы она не убилась вдруг во время очередных спазмов, но динамика была только отрицательная, несмотря на все усилия. Довольно быстро стало понятно, что теперь уже точно речь идёт об эвтаназии, испытывать такие мучения зверь не должен», — говорится в сообщении.

В зоогалерее отмечают, что приступы были похожи на бешество, но проведённые анализы предварительно дали отрицательные результаты.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила