Р!
27 ОКТЯБРЯ 2021
26 октября 2021
25 октября 2021

Приангарье получит 1,7 млрд р. из резервного фонда правительства на лечение коронавируса

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении 85 миллиардов рублей из резервного фонда правительства России на лечение коронавируса – Иркутская область получит 1,7 миллиарда. Документ опубликован 21 июля на сайте кабмина.

Межбюджетные трансферты будут направлены в территориальный фонд обязательного медицинского страхования для лечения больных COVID-19 и тех пациентов, у которых подозревается коронавирус.

«Такая поддержка позволит своевременно проводить приём пациентов с различными заболеваниями в условиях повышенной нагрузки на медучреждения, а также сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии COVID-19. Речь идёт в том числе о финансовом обеспечении стационарного лечения. В июне на эти цели уже было выделено 25 миллиардов рублей», — говорится в сообщении.

Контролировать использование бюджетных средств будет Минздрав РФ. В течение 30 дней ведомство должно заключить соглашения с регионами. Об их расходовании Минздрав должен будет отчитаться к 1 марта 2022 года.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня. Число госпитализированных с начала месяца в регионе выросло в 4 раза. В первой половине июля число умерших пациентов с коронавирусом почти в 2 раза превысило число смертей больных COVID-19 за весь июнь.

На 21 июля в Иркутской области зафиксировали 390 новых случаев коронавируса, всего заразилось уже 81,8 тысячи человек. В регионе обновился максимум по количеству смертей за сутки — 47 (всего с начала пандемии — 3867). С болезнью справились 72,1 тысячи граждан (+185 граждан).

Портал «ИрСити» проанализировал данные за год в Иркутской области и обнаружил статистическую аномалию, которая может говорить о том, что данные по заболеваемости коронавирусом в регионе «рисуют». В частности, речь идёт о том, что число активных случаев в третью волну в течение нескольких месяцев было отрицательным. Минздрав Иркутской области не смог оперативно прокомментировать это, а также не смог уточнить, почему число госпитализированных в коронавирусные госпитали превышает число активных случаев.

В июне ввели ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 12 июля, чтобы попасть в кинотеатр, спортзал, санитарно-курортные организации, нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа, справку о перенесённом COVID-19 или сертификат о пройденной вакцинации. Кроме того, в больницах приостановлена плановая медицинская помощь.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ