Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021
22 июля 2021

Почти 400 участков подтопило в Иркутске из-за повышения уровня грунтовых вод

Почти 400 участков и 39 дачных домов подтопило в Иркутске из-за повышения уровня грунтовых вод, сообщается 21 июля в Instagram ГУ МЧС России по Иркутской области.

Кроме того, также подтоплены 80 участков в Шелеховском районе. В СНТ «Елизовский» в нижнем бьефе плотины Иркутской ГЭС остаются подтопленными 31 участок и 19 домов.

«В целом из-за повышения уровня грунтовых вод в Иркутске и Шелеховском районе гидрологическая обстановка остаётся сложной», — говорится в сообщении.

Росводресурсы в июле уже пять раз повышали объём сбросов в связи с ростом уровня воды в Байкале. В начале июля они составляли 2,8 тысячи кубометров в секунду, к 20 июля выросли до 3,2 тысячи. Мэрия Иркутска в июле дважды предупреждала о возможных подтоплениях.

В июне из-за повышения уровня грунтовых вод в Ленинском и Правобережном округах Иркутска мэр Руслан Болотов вводил режим ЧС. С 12 июля он заменил его на режим «Повышенная готовность».

В посёлке Баклаши Шелеховского районе 19 июля из-за подтоплений ввели режим ЧС.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила