Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021
22 июля 2021

Иркутский аэропорт обслужил миллионного пассажира на 1,5 месяца раньше, чем в 2020 году

Иркутский аэропорт 22 июля зарегистрировал миллионного пассажира в 2021 году — это на 1,5 месяца раньше, чем в 2020-м, сообщается на странице авиаузла в Facebook.

В 2020 году миллионного пассажира зарегистрировали 10 сентября, в 2019-м — 18 июня.

«Почётный гость оказался пассажиром, вылетевшим в Москву рейсом авиакомпании S7 Airlines», — говорится в сообщении.

Как уточняется в сообщении, в 2020 году из-за пандемии произошёл резкий спад пассажиропотока и рейсов. Сейчас аэропорт обслуживает около 8 тысяч человек в день, а количество рейсов увеличилось до 50 в сутки, в основном это авиаперевозки внутри страны.

«Несмотря на рост пассажиропотока, вернуться к показателям докризисного периода удастся не скоро», — подчёркивается в сообщении. По данным аэропорта, за аналогичный период 2019 года авиапредприятие обслужило 1,22 миллиона пассажиров, что на 22,3% больше показателей 2021 года.

Кроме того, по-прежнему действуют ограничения на въезд для пассажиров в ряде стран, поэтому авиаперевозчики переориентировались на внутренний рынок. Так, появились новые рейсы: Иркутск – Барнаул – Казань авиакомпании «ЮВТ АЭРО» и Иркутск — Санкт-Петербург, компании «Россия». Также выросли показатели по популярным у пассажиров маршрутам внутри страны.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила