Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021
20 сентября 2021

Потребление кислорода в ковидных госпиталях Приангарья в третью волну возросло в 2 раза

Потребление жидкого кислорода в коронавирусных госпиталях Иркутской области в неделю в третью волну возросло в два раза по сравнению с подъёмом заболеваемости в ноябре-декабря, сообщил 22 июля на депутатском штабе в заксобрании региона министр здравоохранения Яков Сандаков.

В ноябре-декабре потребление жидкого кислорода в неделю составляла 130 тонн. «Сейчас мы легко перешагнули порог в 250 тонн жидкого кислорода», — отметил министр.

Сандаков привёл в пример Шелеховскую районную больницу, в которой «меньше 400 пациентов не было уже давно». Там потребление кислорода составляет 4,5 тонны жидкого кислорода в сутки при стоимости тонны в 120 тысяч рублей. Министр отметил, что с первой волны стоимость кислорода выросла в 6 раз.

По словам министра, производители кислорода оказались не готовы к резкому росту спроса. Сейчас у региона есть пять поставщиков за пределами региона – в Красноярске, Томске, Новосибирске, Новокузнецке и Хабаровске. Министр отметил, что две кислородные станции планируется установить в областной больнице и в областной инфекционной больнице.

Третья волна коронавируса началась в Иркутской области в июне. Число госпитализированных с начала месяца в регионе выросло в 4 раза. В первой половине июля число умерших пациентов с коронавирусом почти в 2 раза превысило число смертей больных COVID-19 за весь июнь.

Портал «ИрСити» проанализировал данные за год в Иркутской области и обнаружил статистическую аномалию, которая может говорить о том, что данные по заболеваемости коронавирусом в регионе «рисуют». В частности, речь идёт о том, что число активных случаев в третью волну в течение нескольких месяцев было отрицательным. Минздрав Иркутской области не смог оперативно прокомментировать это, а также не смог уточнить, почему число госпитализированных в коронавирусные госпитали превышает число активных случаев.

В июне ввели ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 12 июля, чтобы попасть в кинотеатр, спортзал, санитарно-курортные организации, нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа, справку о перенесённом COVID-19 или сертификат о пройденной вакцинации. Кроме того, в больницах приостановлена плановая медицинская помощь.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила