Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021
20 сентября 2021

Бесхозяйные скотомогильники ликвидировали в Заларинском и Балаганском районах

Бесхозяйные скотомогильники ликвидировали на территории Заларинского и Балаганского районов, сообщалось 22 июля на сайте правительства Иркутской области.

«Перед тем, как ликвидировать бесхозяйные скотомогильники, в соответствии с существующим порядком, были взяты пробы грунта и гуммированного остатка на наличие спор сибирской язвы. После этого проведены все необходимые работы по ликвидации объектов: разобраны ограждение и другие строения, произведена засыпка и разравнивание территории, осуществлена заключительная дезинфекция поверхностного слоя почвы», — цитируются в сообщении слова заместителя начальника «Зиминской станции по борьбе с болезнями животных» Клавдии Развозжаевой.

Сейчас специалисты оценивают необходимость обустройства современных трупосжигательных печей в Заларинском районе. В Холмогойское муниципальное образование планируется приобрести инсинератор, который будет использоваться для уничтожения биологических отходов.

С 2015 по 2021 год в Иркутской области ликвидировали около 200 бесхозяйных скотомогильников.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила