Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021
20 сентября 2021

Мэрия Иркутска начала «обрывать телефоны» нарушающих закон рекламодателей

Власти Иркутска запустили систему автодозвона на номера, указанные в незаконно размещённых рекламных или информационных объявлениях, сообщили ИА «ИрСити» 22 июля в администрации города.

Система запущена в качестве пилотного проекта на территории Свердловского и Правобережного округов. Автодозвон представляет собой постоянные звонки с определённым текстом и интервалом в заданный временной промежуток. Чтобы прекратить автодозвон, предприниматель должен подать заявление в администрацию Иркутска о демонтаже незаконно размещённого объявления и предъявить фотодоказательство того, что проблема решена.

«Данная система позволяет очищать город от «информационного» мусора, мотивируя горожан удалять свои незаконно размещенные материалы, которые портят облик Иркутска. Также система автодозвона информирует лиц о недопущении повторного размещения объявлений, листовок, баннеров, так как за это предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа на граждан в размере от 1 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 5 до 13 тысяч рублей; на юридических – от 10 до 55 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила