Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021
20 сентября 2021

Представители фитнес-индустрии Приангарья составили петицию об отмене ковидных ограничений

Представители фитнес-индустрии Иркутской области составили петицию, в которой обратились к губернатору региона Игорю Кобзеву с просьбой отменить коронавирусные ограничения для фитнес-центров. Петиция была опубликована Change.org, на момент публикации новости её подписали около 1,7 тысячи человек.

Начиная с 12 июля в кинотеатры и фитнес-центры Иркутской области могут пройти только люди, предоставившие справку о получении первого компонента вакцины от коронавируса. С 1 августа посмотреть кино на большом экране смогут только полностью вакцинированные граждане. Ангарский кинотеатр Mega Cinema закрылся, не выдержав такого режима работы.

«Мы чётко и ясно осознаём последствия данного решения для отрасли: предложенный формат работы равносилен полному закрытию фитнес-клубов в Иркутской области», — говорится в обращении.

Авторы петиции обращают внимание губернатора на то, что людям, которые хотят поставить прививку, может не хватить доз вакцины, а желающих делать ПЦР-тест на постоянно основе найдётся немного. Инициаторы беспокоятся, что посещаемость фитнес-центров может упасть на 95%, что подтверждается таким уровнем падения посещаемости точек общепита в Москве, где уже функционировал аналогичный режим. По сведениям авторов петиции, посещаемость фитнес-центров в регионе уже упала в 4 — 5 раз, а продажа клубных карт остановилась.

Также в петиции сказано, что власти Владимирской области уже отменили указ об аналогичных ограничительных мерах, а руководство Республики Башкортостан трижды переносили срок начала действия новых правил.

Третья волна коронавируса началась в Иркутской области в июне. Число госпитализированных с начала месяца в регионе выросло в 4 раза. В первой половине июля число умерших пациентов с коронавирусом почти в 2 раза превысило число смертей больных COVID-19 за весь июнь.

Портал «ИрСити» проанализировал данные за год в Иркутской области и обнаружил статистическую аномалию, которая может говорить о том, что данные по заболеваемости коронавирусом в регионе «рисуют». В частности, речь идёт о том, что число активных случаев в третью волну в течение нескольких месяцев было отрицательным. Минздрав Иркутской области не смог оперативно прокомментировать это, а также не смог уточнить, почему число госпитализированных в коронавирусные госпитали превышает число активных случаев.

В июне ввели ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 12 июля, чтобы попасть в кинотеатр, спортзал, санитарно-курортные организации, нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа, справку о перенесённом COVID-19 или сертификат о пройденной вакцинации. Кроме того, в больницах приостановлена плановая медицинская помощь.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила