Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

En+ Group построит центральный офис в Иркутске за 500 млн руб.

Компания En+ Group построит центральный офис на Цесовской набережной в Иркутске за 500 миллионов рублей, сообщалось 21 июля на её сайте.

Площадь делового центра превысит 4 тысячи квадратных метров. Его планируется сдать во втором квартале 2022 года.

«Строительные работы активно ведутся: уже завершена заливка фундамента. Здание будет построено в соответствии с международными экологическими стандартами, из современных материалов, особое место среди которых отводится алюминиевым конструкциям. Бизнес-центр будет включать в себя офисное пространство, зону кафе и ресторана, а также фитнес-зал и медицинский кабинет», — говорится в сообщении.

Как отмечается на сайте компании, En+ Group также готова инвестировать порядка 10 миллиардов рублей в создание набережной с прогулочными зонами и велодороржками, «строительство инженерно-сетевых и архитектурных объектов, а также жилого квартала».

О проектах по благоустройству Цесовской набережной известно с 2016 года. Тогда проходил архитектурный конкурс «Квартал XXI века», но проект, который победил на нём, так и не начали реализовывать. Новый конкурс прошёл осенью 2018 года.

В июле 2020-го на депутатских слушаниях инвестор представил думе проект застройки территории бывшей ТЭЦ-2. Он предусматривает строительство элитного жилья с общественными пространствами на месте ТЭЦ, а также обустройство набережной. Отмечалось, что набережная будет доступна для всех горожан. В 2020 году разобрали трубу ТЭЦ-2, летом 2021 года начался снос и самого здания.

Общественники попросили думу провести опрос о том, что горожане хотят видеть на набережной. Мэрия оценила его проведение в 44 миллиона рублей. По мнению общественников, исходя из опыта Екатеринбурга, стоимость опроса составит 3-4 миллиона рублей. В конце концов дума отказала в его проведении.

Кроме того, фонд «В поле зрения» создал петицию против строительства элитного жилья на Цесовской набережной. Активисты намерены отправить подписи президенту России Владимиру Путину.

En+ Group — ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и возобновляемой электроэнергии. Активы компании в Иркутской области включают Ангарский каскад ГЭС, а также алюминиевые заводы в Шелехове и Братске. Основателем компании является бизнесмен Олег Дерипаска.

История иркутской ТЭЦ-2 началась в 1907 году, когда было принято решение о строительстве электростанции. Акт о её открытии был подписан в 1910 году. В 1945 году на её базе были созданы «Энергокомбинат» и входящее в него «Управление городских электрических сетей». В 1950-х она перешла в основном на выработку тепла. Объекты ТЭЦ-2 не эксплуатируются уже около 11 лет. ТЭЦ-2 была выведена из реестра объектов культурного наследия в 2017 году.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О так то тов дерипаска,  решил поблагоустраивать иркутск. А то всё думаю,  кто это людей топит на островах, выживает их.