Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Велодорожки, тротуары и газоны обустроят на ул. Горной у ТЦ «Карамель» в Иркутске

Велодорожки, новые тротуары и газоны сделают на улице Горной в Иркутске от ТЦ «Карамель» до Карла Либкнехта, сообщили ИА «ИрСити» 23 июля в пресс-службе мэрии.

Общая протяжённость участка составит 400 метров. По данным на сайте госзакупок, стоимость работ составила 31,8 миллиона рублей, что на 10% ниже начальной цены конкурса. Подрядчиком выступает компания «Союз-Град».

Также на Горной заменят освещение. Как отмечается в сообщении мэрии, работы должны быть завершены до 15 сентября, по данным на сайте госзакупок, — не позднее 30 сентября.

Пресс-служба мэрии со ссылкой на главы комитета городского обустройства Романа Орноева уточняет, что проектирование проходило «совместно с автономной некоммерческой организацией «Иркутские кварталы» и с привлечением общественности города».

«По мнению жителей, данная улица должна иметь больший уклон в сторону пешеходного движения из-за близости торговых центров и развлекательных объектов», – приводятся в сообщении слова Орноева.

Подчёркивается, что перед ремонтом дороги сетевая организация переложила трубопровод горячего водоснабжения.

Компания «Союз-Град» выиграла в 2021 году пять контрактов на ремонт дорог на общую сумму более 122 миллиона рублей, в том числе она ремонтирует улицу Ярослава Гашека, Каландаришвили, Франк-Каменецкого. По сравнению с 2020-м годом сумма её контрактов выросла на 7,7%, или 8,9 миллиона рублей.

Всего в 2021 году в Иркутске запланирован ремонт и реконструкция 21 улицы общей протяжённостью 22 километра, в то числе Верхней набережной, Трактовой, Баррикад. Сумма на ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) составляет 1,3 миллиарда рублей, в том числе из бюджета города – около 400 миллионов, остальное средств областного и федерального бюджетов.

Как сообщил в интервью ИА «ИрСити» Орноев, всего в городе около тысячи километров дорог, в ненормативном состоянии находятся 60%. По его словам, чтобы ежегодно «выходить на прирост по нормативным дорогам», по БКАД нужно ремонтировать по 100 километров.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

400 м-30 миллионов рублей? Из золота или позолота?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я ржу! Опять руководство компании мой хороший товарищ армянин.