Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021
20 сентября 2021

Портрет космонавта и Героя России Александра Полещука нарисовали на доме в Черемхово

Портрет космонавта, Героя Российской Федерации Александра Полещука нарисовали на фасаде дома в центре Черемхово, написал глава города Вадим Семёнов 22 июля на своей странице в Instagram.

Александр Полещук родился в 1953 году в Черемхово. После учёбы в черемховской школе №4 поступил в Московский авиационный институт, который окончил в 1977 году. В 1982-м впервые прошёл подготовку к зачислению в седьмой набор космонавтов, спустя 9 лет Полещук получил квалификацию космонавта-исследователя. 24 января 1993 поднялся на орбиту на «Союзе ТМ-16», провёл в экспедиции 179 суток. Дважды выходил в открытый космос (в общей сложности находился там 9 часов 58 минут). В том же году получил звание Героя России.

«Портрет Александра Фёдоровича Полещука, неслучайно появился на фасаде дома №4 по улице Ференца Патаки. Он стал 75-м космонавтом России и 289-м космонавтом мира. Так, город Черемхово навеки вошёл в историю российского государства как место рождения человека, побывавшего в космосе. И поколение юных черемховцев должно воспитываться на примере своего прославленного земляка и знать, что любая мечта, если к ней стремиться, достижима», — написал Семёнов.

Авторами граффити стали иркутские художники Григорий Душин и Кирилл Красинец.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На примере прославленного земляка.родился,вырос, уехал и что.что он сделал для родного города? Насколько знаю,  черемхово мягко говоря, город призрак