Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021
20 сентября 2021

СМИ: Возможные обломки пропавшего год назад самолёта Ан-2 нашли в Бурятии

Обломки самолёта, принадлежащие, предположительно, пропавшему в июле 2020 года самолёту Ан-2, нашли в Тункинском районе Бурятии, сообщало 24 июля ИА «Интерфакс» со ссылкой на источник в администрации района.

«На перевале «Байконур», вблизи озера Билюты найден разрушенным самолёт, предположительно — Ан-2, и останки экипажа до четырёх человек», — цитируется в сообщении источник. Отмечается, что обломки находятся на склоне горы на высоте порядка 400 метров.

В ночь на 20 июля от оперативного дежурного Сибирского авиационного поисково-спасательного центра поступила информация, что самолёт Ан-2 своевременно не вышел на связь. Он совершил взлёт из села Кырен и отправился на северо-запад, в Иркутскую область. Точный маршрут неизвестен. СК возбудил уголовное дело. В начале июня в Приангарье и Бурятии возобновились поиски.

По данным ГУ МЧС России по Бурятии, самолёт Ан-2 авиакомпании «Феникс» в рамках выполнения госконтракта должен был обрабатывать леса от сибирского шелкопряда начиная с 20 июля. На момент вылета из Кырена на борту самолёта находилось четыре командира прибывших воздушных судов, один пилот-инструктор и второй пилот.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила