Р!
23 ОКТЯБРЯ 2021
21 октября 2021
20 октября 2021

Иркутская область нуждается в 270 млрд руб. на развитие туристической инфраструктуры

Больше 270 миллиардов рублей необходимо вложить в развитие туристической инфраструктуры в Иркутской области, сообщалось 23 июля на сайте ИА «Телеинформ» со ссылкой на руководителя агентства по туризму Иркутской области Екатерину Сливину.

В наибольшем количестве средств нуждается Иркутск — 147,5 миллиарда рублей. Отмечается, что на эти деньги можно отреставрировать дрожжевой завод и здание «Гранд Отеля», построить ипподром и концертный зал, несколько гостиниц, обновить речной транспорт и провести другие работы.

«Для модернизации листвянского кластера требуется минимум 27 миллиардов рублей. Сюда входят ФОК «Никола», конгресс-центр, набережная, смотровые площадки, обустройство долины глэмпингов, кварталов в Листвянке и другие объекты. На Южном Прибайкалье акцент делается на развитии объектов турзоны «Ворота Байкала», а также проекта развития центральной части Байкальска, туробъектов на территории БЦБК, тропах, спортивных объектов. Это больше 80 миллиардов рублей. Также ещё идёт расчёт необходимой суммы инвестиций в проект развития Южного Прибайкалья от Порта Байкал до Слюдянки – вдоль всей КБЖД», — говорится в сообщении.

Ещё 14 миллиардов требуется для создания и развития центра экотуризма в Большом Голоустном, около 3 миллиардов — на остров Ольхон и Малое море, где также планируется развивать сеть глэмпингов, экотроп, этно-кафе и смотровых площадок.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В области полно миллионеров,  пусть вкладываются. Не будет же губернатор области на коленях с протянутой рукой перед ними. Или президент. Путин и так с протянутой рукой, как нищеброд последний по миру в поисках инвестиций. А инвесторы рядом и 💰 не успели перевести за границу.