Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021
20 сентября 2021

«Креплант» выиграл аукцион на ремонт 5 дорог в Иркутске, скинув 16% цены – до 13,7 млн р.

Компания «Креплант» выиграла аукцион на ремонт пяти дорог в Иркутске, сбросив 16% начальной цены – с 16,3 до 13,7 миллиона рублей, следует из документов, размещённых на сайте госзакупок.

Портал «ИрСити» разбирался, кто зарабатывает на ремонт дорог в Иркутске и получает самые дорогие контракты.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет отремонтировать участник улиц Севастопольской, Демьяна Бедного, Ломоносова, переулка Пулковский и вдоль микрорайона Крылатый.

По данным системы «Контур.Фокус», компания основана в 2004 года, в 2020 году у неё не было сотрудников в штате. Учредителем и генеральным директором компания является Пилипос Небян, который также зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, других компаний у него нет. Ранее компания называлась «АрмРосСтрой», переименовано было в феврале 2021 года.

В Иркутске в 2021 году компания также выиграла аукцион на обустройство парковок к 11 образовательным учреждениям, снизив цену на 10,5%, до 18 миллионов рублей, а также торги на благоустройство дворов в Свердловском округе за 4 миллиона рублей (снижение – 14,5%). Кроме того, компания также ремонтирует дороги в Тулуне.

Всего в 2021 году в Иркутске запланирован ремонт и реконструкция 21 улицы общей протяжённостью 22 километра, в то числе Верхней набережной, Трактовой, Баррикад. Сумма на ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) составляет 1,3 миллиарда рублей, в том числе из бюджета города – около 400 миллионов, остальное средств областного и федерального бюджетов.

Дополнительные деньги – более 70 миллионов рублей – были выделены мэрией на ремонт дорог большими картами в результате экономии на закупках. В июне мэр Иркутска Руслан Болотов заявлял, что объём ремонта большими картами в 2021 году увечился в 4 раза, в городе планировали отремонтировать таким способов 40 дорог, причем 30 – в июле.

Как сообщил в интервью ИА «ИрСити» руководитель комитета городского обустройства мэрии Роман Орноев, всего в городе около тысячи километров дорог, в ненормативном состоянии находятся 60%. По его словам, чтобы ежегодно «выходить на прирост по нормативным дорогам», по БКАД нужно ремонтировать по 100 километров.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё одна армянская фирма по строительству, уставной капитал 10т.р штат фирмы три человека.  Они справятся