Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021
20 сентября 2021

Площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла на 13,5% за сутки – до 39,9 тыс. га

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки увеличилась на 13,5% и составила 39,9 тысячи гектаров, сообщили ИА «БайкалПост» 26 июля в пресс-службе «Авиалесоохраны».

Иркутская область сохраняет второе место в России по этому показателю после Якутии, где горит 735,8 тысячи гектаров. Один из пожаров в Приангарье площадью 25 гектаров действует на землях Минобороны.

Площадь всех лесных пожаров в России составляет 834,6 тысячи гектаров.

Ситуация с лесными пожарами начала ухудшаться в Приангарье в июне – 2 июня площадь пожаров в регионе составляла всего 4 гектара. 30 июня в Иркутской области потушили самый большой пожар – в Катангском районе — на площади более 30 тысяч гектаров. С 6 июня из-за него был введён режим ЧС, который действует до сих пор.

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов 8 июня обратился в Генеральную прокуратуру из-за занижения площади лесных пожаров в Иркутской области и Якутии. В частности, в Катангском районе он заподозрил занижение площади пожаров в 10 раз. В правительстве Иркутской области объяснили, что разница в данных образовалась из-за различных систем подсчёта площади пожаров.

11 июня в регионе ушёл в отставку министр лесного комплекса Дмитрий Петренёв. 12 июля на его пост был назначен Владимир Читоркин, ранее работавший в Минприроды РФ.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЮНЕСКО  это не волнует? "Экологи" ЮНЕСКО  из группы чирлидеров от России переживают, что Монголия собралась строить ГЭС и естественно, перестанет покупать электроэнергию у России.