Р!
05 ДЕКАБРЯ 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

150 деревьев вырубили в роще Столбова, несмотря на протест местных жителей

Сто пятьдесят деревьев вырубили в роще деревни Столбова Иркутского района, на действия застройщика раньше в прокуратуру жаловались жители. О вырубке сообщалось 27 июля на странице мэра Иркутского района Леонида Фролова.

14 мая стало известно, что жители составили обращение в прокуратуру с просьбой проверить законность перевода указанных земель в земли населённых пунктов под ИЖС, а также принять меры для недопущения вырубки рощи, в частности, приостановить действие разрешения на вырубку леса на время проверки. После этого СМИ сообщили, что вырубку приостановили.

«Вчера было снесено около 150 деревьев. В настоящий момент вырубка приостановлена! Все документы по застройке данной рощи будут переданы в прокуратуру. В ближайший месяц мы планируем поставить точку в этой истории», — написал Фролов.

Мэр района также отметил, что администрация предложила застройщику другой участок в этой же деревни – больше площади и без деревьев, но он отказался от него.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ