Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Медики из Иркутска спасли годовалого малыша, проглотившего магнитные шарики

Врачи Иркутской областной детской клинической больницы спасли годовалого ребёнка, который проглотил несколько магнитных шариков, сообщалось 28 июля на странице медучреждения в Facebook.

Ребёнок это сделал незаметно для окружающих. Со временем ему стало плохо, у ребёнка поднялась температура. В поликлинике ему сделали рентген, на снимке врачи увидели цепочку из круглых предметов. После этого малыша доставили в областную больницу.

«Мы экстренно прооперировали ребёнка. По расположению шариков мы склонны думать, что малыш глотал их по одному — предметы располагались в разных отделах кишечника. Магниты притянулись друг к другу, и постепенно в кишечной трубке образовалась перфорация и воспалительный процесс, поднялась температура. Операция была сложная, промедление грозило фатальными последствиями. Сейчас ребёнка готовим к переводу из реанимации в хирургическое отделение», — цитируется в сообщении детский хирург Ирина Кайгородова.

Со слов лечащего врача ребёнка Алексея Старшинского отмечается, что ему предстоит длительный восстановительный процесс. Постепенно его будут переводить на обычное питание.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила