Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021
20 сентября 2021

Новый Байкальский тоннель запустили на Байкало-Амурской магистрали

Новый Байкальский тоннель, соединяющий Иркутскую область и Бурятию, запустили на Байкало-Амурской магистрали 28 июля, сообщается на сайте правительства Приангарья.

Строительство тоннеля началось в 2014 году, проходные работы завершились в 2018-м, ещё три года заняли прокладка пути и установка необходимого оборудования. Длина тоннеля — 6,68 тысячи метров, глубина заложение — 300 метров. Запуск второго Байкальского тоннеля увеличил пропускную способность БАМа в 2,5 раза, устранив один из самых узких участков магистрали. Ранее на перегоне Дельбичинда — Дабан было установлено реверсивное движение, поездам приходилось простаивать в очереди.

В церемонии запуска второго Байкальского тоннеля с помощью видеосвязи поучаствовал Владимир Путин. Как отмечается в сообщении с его слов, его запуск «откроет новые возможности для бизнеса, для увеличения грузоперевозок на Восточном полигоне в целом, для реализации транзитного потенциала России».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так понимаю это национальный праздник? И не важно,  что 90% БАМ это одна колея,  не говоря уж о том, что вдоль той колеи,  заброшенные города и посёлки. На тот БАМ вам надо? Хотя СССРу он тоже надо был, так и не поняли зачем он надо было 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ля, на БАМ е такие тоннели проходят и сдают в эксплуатацию, а в Челябинске метро запустить не могут.