Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Крупный пожар в 3 км от пос. Харанжино в Братском районе ликвидируют с помощью вертолёта

Вертолёт Ми-8 МЧС России вылетел на ликвидацию пожара в 3 километрах от посёлка Харанжино Братского района, его площадь составляет свыше тысячи квадратных метров, сообщили ИА «ИрСити» 29 июля в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Иркутской области.

«Сегодня в 06.48 поступило сообщение, что на берегу Братского водохранилища горят штабели леса. Высота кладки — свыше 12 метров. Площадь пожара составляет более одной тысячи квадратных метров. Первой к месту пожара прибыла местная добровольная пожарная команда. Было принято решение тяжёлой техникой столкнуть брёвна в воду, но бульдозеры не смогли подойти к ним из-за высокой температуры», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в район направлена техника братского пожарно-спасательного гарнизона. Расстояние до посёлка — более 170 километров. Из Иркутска в Харанжино также направлена аэромобильная группировка специализированной пожарно-спасательной части. Вертолёт Ми-8, который вылетел в населённый пункт, оборудован водосливным устройством для тушения пожара с воздуха.

Погибших, травмированных нет. По информации главы поселения, из-за порывов ветра существует угроза перехода огня на населённый пункт, там расположен 341 дом и живёт 658 человек, из них 118 детей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила