Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Медсестру из Саянска приговорили к 3 годам колонии за истязание ребёнка-инвалида

Октябрьский районный суд Иркутска приговорил бывшую медсестру Саянского дома-интерната для умственно отсталых детей к 3 годам 2 месяцам лишения свободы за истязание воспитанника медучреждения, сообщили ИА «ИрСити» 29 июля в пресс-службе следственного управления СКР по Иркутской области.

Инцидент произошёл в 2019 году. Поводом для возбуждения дела стала видеозапись, снятая в палате и размещённая в социальных сетях, на которой медсестра жестоко обращается с ребёнком.

«Следствием и судом установлено, что в ноябре 2019 года в областной детской больнице на лечении находился ребёнок с инвалидностью в сопровождении младшей медицинской сестры. Медсестра жестоко обращалась с ребёнком, что подтверждает видеозапись, распространённая в социальных сетях, на которой отчётливо видны противоправные действия медсестры. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора», — говорится в сообщении.

Как уточняется в сообщении на сайте прокуратуры Иркутской области, женщина била ребёнка руками и полотенцем, а также связывала ему руки.

Её приговорили к отбыванию наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила