Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021
20 сентября 2021

Суд приговорил экс-полицейских, будивших спящего иркутянина шокером, к 4 годам колонии

Октябрьский районный суд Иркутска приговорил двух бывших работников полиции к 4 годам лишения свободы за то, что они в феврале 2020 года применили против спящего иркутянина электрошокер, после чего он умер, сообщается 29 июля на сайте суда.

Об инциденте стало известно 27 февраля 2020 года во время депутатских слушаний в думе Иркутска. Как сообщил депутат Александр Квасов, молодой человек, к которому полицейские применили электрошокер, умер. Начальник межмуниципального управления МВД России «Иркутское» Олег Савин подтвердил факт случившегося и уточнил, что сотрудники были уволены. Как подчеркнули в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, руководители обвиняемых привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Как отмечается в сообщении, мужчина не создавал опасности для окружающих, не совершал каких-либо правонарушений или преступлений, сопротивления не оказывал и находился к тому моменту, согласно заключениям экспертов, в состоянии глубокой алкогольной комы. Смерть потерпевшего вызвана отравлением алкоголем.

Подсудимых приговорили к отбыванию наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, им на 2 года запретили заниматься охранной или детективной деятельностью, а также работать в органах правопорядка и на муниципальной или государственной службе.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила