Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Мишустин заявил, что суворовское училище в Иркутске нужно построить до 2023 года

Председатель правительства России Михаил Мишустин предложил доработать проект создания суворовского училища в Иркутске на месте бывшего ИВВАИУ и завершить все работы до 2023 года, сообщается 29 июля на сайте правительства Иркутской области.

Михаил Мишустин прибыл с рабочим визитом в Иркутск. Ему представили проект училища в Иркутске и показали площадку, где планируется его размещение.

«Президент сказал, что этому училищу быть, поэтому мы должны сделать все, чтобы найти финансирование и возможности. Это не простая история, потому что это памятник исторического значения. Здесь много истории. Здорово! По лекалам, которые есть, например, Тверское училище, нужно будет доработать проект. Мы должны вместе с вами, с Минобороны и Министерством строительства проработать схему размещения, количества и дату, но думаю, что до 2023 года надо заканчивать», — цитируется в сообщении премьер-министр РФ.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время Петербургского международного экономического форума в июне 2021 года заявил, что создание в Иркутске суворовского училища, остановленное из-за судебного иска общественников, может возобновиться через месяц, а учебное заведение в таком случае можно будет открыть в сентябре 2022 года.

Суворовское училище должны были построить и открыть на месте бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища к 1 сентября 2021 года. Этот проект поддержал президент России Владимир Путин. Строительством объекта занимается Министерство обороны РФ.

В апреле 2021-го пресс-служба правительства сообщила, что служба по охране объектов культурного наследия не получала на согласование проект реконструкции корпусов ИВВАИУ, в которых планируется создать суворовское училище. По словам губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, строительству мешает обращение общественников в суд. Позднее он заявил, что училище не удастся открыть к запланированному сроку.

Общественники пытались в суде оспорить приказ службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области о зданиях, входящих в памятник «Комплекс построек военной гимназии и юнкерское училище», по которому из границ объекта культурного наследия исключены бывшие казармы ИВВАИУ. В состав памятника вошли главный корпус, расположенное рядом с ним офицерское собрание, манеж (горевшее здание вдоль улицы Советской), офицерские флигели и жилые дома военного ведомства. На месте казарм планируется построить школу. В мае облсуд отказал общественникам в удовлетворении иска.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо значит надо. Давай строить. Мало у нас дармоедов в погонах и без? Кто их обрабатывать будет? Они по существу ни чего не выпускают. И это типа, лучше кормить свою армию,  чем чужую, уже не канает. При СССРе этих дармоедов кормили и где тот СССРе. особенно такую армию про которую путин сказал: наши войска встанут за спинами мирного населения и пусть попробуют в него стрелять 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот пусть желающие, что бы их дети были суворовцами,  военными на свои деньги и строят.