Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Первый случай смерти ребёнка в утробе матери от COVID-19 зарегистрирован в Братске

Первый случай смерти нерождённого ребёнка в утробе матери от коронавируса зарегистрирован в Братском перинатальном центре, сообщает 29 июля БСТ со ссылкой на главврача медучреждения Марину Костюшко.

«Очень высокий риск заражения внутриутробного плода. Потому что у нас уже сейчас отмечаются те ситуации, когда у женщин с перенесённым ковидом на ранних сроках впоследствии развивается фетоплацентарная недостаточность, ребёнок отстаёт в развитии. Один из случаев у нас закончился антенатальной гибелью плода. Женщину пришлось родоразрешать путём операции кесарево сечение», — приводятся в сообщении слова Костюшко.

Пока это единичный случай. Сейчас в Братске 33 беременных женщины с подтверждённым диагнозом COVID-19, девять из них госпитализированы.

Третья волна коронавируса началась в Иркутской области в июне. Число госпитализированных с начала месяца в регионе выросло в 4 раза. В первой половине июля число умерших пациентов с коронавирусом почти в 2 раза превысило число смертей больных COVID-19 за весь июнь.

Портал «ИрСити» проанализировал данные за год в Иркутской области и обнаружил статистическую аномалию, которая может говорить о том, что данные по заболеваемости коронавирусом в регионе «рисуют». В частности, речь идёт о том, что число активных случаев в третью волну в течение нескольких месяцев было отрицательным.

По информации Роспотребнадзора, количество заболевших учитывается по экстренным извещениям на диагноз COVID-19, а не по положительным лабораторным результатам исследований на COVID-19, количество занятых коек, выздоровевших, умерших не всегда может сходиться с зарегистрированными случаями новой коронавирусной инфекции.

В июне ввели ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 12 июля, чтобы попасть в кинотеатр, спортзал, санитарно-курортные организации, нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа, справку о перенесённом COVID-19 или сертификат о пройденной вакцинации. Кроме того, в больницах приостановлена плановая медицинская помощь.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила