Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Иркутский областной суд отказал в снятии кандидатов от КПРФ с выборов в заксобрание

Иркутский областной суд отказал реготделению партии «Гражданская платформа» в удовлетворении иска о снятии кандидатов от КПРФ с дополнительных выборов в заксобрание. Информация о решении опубликована на сайте суда, о сути иска сообщалось 29 июля на сайте обкома КПРФ.

«В административном иске «Гражданская платформа» просила суд снять кандидатов на том основании, что решение о их выдвижении принималось на двух разных заседаниях бюро областного комитета, в то время как в избирательную комиссию нужно подавать единый список кандидатов. В КПРФ отстаивали позицию, что партия вправе выдвигать кандидатов в порядке, принятом в партии, и подавать документы в установленной форме (все документы были оформлены в соответствии с законом – единым списком)», — говорится в сообщении КПРФ.

Депутатские мандаты законодательного собрания по округам №2 (в него входит в Октябрьский район Иркутска) и №3 (Ленинский район) стали вакантными после сложения полномочий Александром Битаровым и Антоном Красноштановым.

Об участии в выборах заявили несколько партий. От КПРФ выдвинут по округу №2 — Александр Качин, по округу №3 —Сергей Банько, от «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» — во второму округу – Иван Щербак, по третьему – Григорий Резников, от «Гражданской платформы» — по второму – Александр Квасов, по третьему — Эдуард Громатский и от ЛДПР – по второму округу — Алексей Щербаков, по третьему — Иван Конельский. Об участии в выборах по второму округу заявила самовыдвиженец Вероника Ванчинова, по третьему – Юрий Резник.

Довыборы назначены на единый день голосования — 19 сентября.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Гражданская платформа" это маленький филиальчик Единой России. Видимо выполняли заказ.