Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Минлесу Приангарья поручили оперативнее тушить пожары в труднодоступных местах

Федеральный штаб по координации деятельности по тушению лесных пожаров поручил министерству лесного комплекса Иркутской области своевременно принимать решения о тушении пожаров, находящихся на труднодоступных и удалённых территориях региона, сообщалось 29 июля на сайте Минприроды РФ.

По информации ведомства, наиболее сложная ситуация с лесными пожарами по России сейчас складывается в Приангарье, а также в Якутии и Приморском крае.

Как сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе «Авиалесоохраны», на 5 часов утра 30 июля в Иркутской области действовало 43 лесных пожара на площади 69,6 тысячи гектаров (площадь уменьшилась на 8% за сутки).

При этом на сайте региональной диспетчерской службы Иркутской базы авиационной охраны лесов в 9.51 указано, что в Иркутской области горит свыше 81,6 тысячи гектаров леса. Действующими зарегистрированы 32 возгорания на площади 76,9 тысячи гектаров, локализованы 14 пожаров, общая площадь которых составляет 4,7 тысячи гектаров (одно возгорание на 55 гектаров локализовано на землях Минобороны).

Ситуация с лесными пожарами начала ухудшаться в Приангарье в июне – 2 июня площадь пожаров в регионе составляла всего 4 гектара. 30 июня в Иркутской области потушили самый большой пожар – в Катангском районе — на площади более 30 тысяч гектаров. С 6 июня из-за него был введён режим ЧС, который действует до сих пор.

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов 8 июня обратился в Генеральную прокуратуру из-за занижения площади лесных пожаров в Иркутской области и Якутии. В частности, в Катангском районе он заподозрил занижение площади пожаров в 10 раз. В правительстве Иркутской области объяснили, что разница в данных образовалась из-за различных систем подсчёта площади пожаров.

11 июня в регионе ушёл в отставку министр лесного комплекса Дмитрий Петренёв. 12 июля на его пост был назначен Владимир Читоркин, ранее работавший в Минприроды РФ.

Из-за пожаров, действующих в Якутии и Иркутской области, Иркутск и ещё 18 населённых пунктов Приангарья попали в зону задымления.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На Рентв ведущий с таким энтузиазмом говорил, как десантников забрасывают в самое пекло.походу кончились десантники,  пришла очередь служащих из министерства. Будут бросать в самое пекло