Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Росводресурсы отменили увеличение водосбросов на Иркутской ГЭС до 3,4 тыс. кубов в секунду

Енисейское бассейновое водное управление Росводресурсов отменило постановление об увеличении норматива сбросов воды на Иркутской ГЭС с 3,3 до 3,4 тысячи кубометров в секунду, сообщается 30 июля в Instagram-аккаунте ГУ МЧС России по Иркутской области.

В июле Росводресурсы шесть раз повышали сбросные расходы на Иркутской ГЭС — с 2,5 тысячи до 3,3 тысячи кубометров в секунду. Это связано с повышением уровня воды в озере Байкал.

«Енисейским бассейновым водным управлением Росводресурсов приостановлено действие распоряжения от 27 июля 2021 года в части режима работы гидроузла (увеличение сбросных расходов до 3,4 тысячи кубометров в секунду) до особого указания и сохранён ранее установленный режим работы со среднесуточным сбросным расходом 3,3 тысячи кубометров в секунду», — говорится в сообщении.

По информации ГУ МЧС России по Иркутской области, уровень воды в реке Ангаре составляет 190 сантиметров. Уровень воды в Байкале оценивается в 456,92 метра, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень Байкала выше на 31 сантиметр.

Администрация Иркутска предупреждала горожан о возможном подтоплении ряда садоводств в черте города из-за увеличения сбросных расходов через весь ангарский каскад ГЭС. В городе развернули пункты временного размещения граждан. Эксперты заявляли, что уровень Байкала будет подниматься до середины сентября.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила