Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Ограничения для развлекательных заведений в Приангарье продлили до конца лета из-за COVID

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев продлил ограничительные меры для работы детских развлекательных центров, соляриев и саун в Иркутской области до 31 августа. Указ главы региона опубликован 30 июля на официальном интернет-портале правовой информации Приангарья.

Ограничения были введены в начале июля на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в области. Была приостановлена деятельность детских игровых комнат и центров, СПА-салонов, соляриев, саун, а также предоставление услуг общественного питания в фудкортах.

На 30 июля в Иркутской области выявлено 85,43 тысячи случаев коронавируса, прирост заболевших с 1 июля составил 10,8 тысячи человек. На сегодняшний день выписано 73,7 тысячи пациентов, ещё 4168 человек скончались.

Портал «ИрСити» проанализировал данные за год в Иркутской области и обнаружил статистическую аномалию, которая может говорить о том, что данные по заболеваемости коронавирусом в регионе «рисуют». В частности, речь идёт о том, что число активных случаев в третью волну в течение нескольких месяцев было отрицательным.

По информации Роспотребнадзора, количество заболевших учитывается по экстренным извещениям на диагноз COVID-19, а не по положительным лабораторным результатам исследований на COVID-19, количество занятых коек, выздоровевших, умерших не всегда может сходиться с зарегистрированными случаями новой коронавирусной инфекции.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила