Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Директор разрушающейся школы в Мамско-Чуйском районе попросила Кобзева о помощи

Директор разрушающейся школы в посёлке Луговский Мамско-Чуйского района Гульсарья Сафонова записала обращение к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву, в котором попросил построить новое здание учебного учреждения. Видео размещено на странице Елены Глушаковой в Facebook.

Как рассказала Сафонова, школа была построена в 1959 году и рассчитана на 400 учеников. Площадь здания составляет почти 2 тысячи квадратных метров, но сейчас в ней учатся всего 29 детей.

Директор школы отмечает, что здание находится в предаварийном состоянии – система отопления требует капремонта, зимой температура в классах не поднимается выше 15 градусов, проводка старая, а освещение слабое.

По мнению Сафоновой, капитальный ремонт такого огромного здания делать нецелесообразно – детей в посёлке немного, поэтому она попросила Кобзева выделить средства на строительство малокомплектной школы-сада.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Переведут всех в районный центр и всего-то. Как было с другими рудниками в этом районе