Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Защита депутата заксобрания Приангарья Левченко подала жалобу в ЕСПЧ из-за его ареста

Защиты депутата заксобрания Иркутской области и сыны экс-губернатора региона Андрея Левченко, обвиняемого в мошенничестве, подала жалобу в ЕСПЧ из-за его ареста, сообщает 30 июля ТАСС со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского.

«Мы усматриваем целый ряд нарушений статьи 6 Европейской конвенции, гарантирующей каждому право на защиту. Непонятна причина ареста Левченко: он был взят под стражу более чем через год после возбуждения дела, всё это время он не скрывался и не мешал следователям. Кроме того, мы считаем, что из-за коронавирусных ограничений право на защиту Левченко серьёзно ограничено. ЕСПЧ уже принял нашу жалобу, но пока не коммуницировал», — цитирует издание слова Аграновского.

Андрея Левченко задержали в сентябре 2020 года по подозрению в мошенничестве при ремонте лифтового оборудования в Приангарье. Тогда же суд заключил его под стражу. Последний раз арест Левченко продлили до 20 августа.

Ранее по этому делу в качестве фигуранта привлечён директор ангарской компании «Звезда» Олег Хамуляк. Он находился под домашним арестом, 18 ноября суд заменил меру пресечения на запрет определённых действий.

По версии следствия, фигуранты дела могли получить порядка 1 миллиарда рублей вследствие незаконной борьбы с конкурентами при поставках и установке лифтов, мошенничество – не более 55 миллионов рублей. Отмечалось, то сами обвиняемые отрицают свою причастность, отмечая, что оборудование было поставлено в полном объёме и исправно функционирует.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила