Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Электроизгородь установили на кладбище возле посёлка Порт Байкал из-за медведей

«Заповедное Прибайкалье» установило электроизгородь по периметру кладбища вблизи посёлка Порт Байкал, чтобы не допустить на его территорию медведей, сообщалось 29 июля на странице заповедной организации во «ВКонтакте».

«Цель новшества — не допустить на территорию захоронений медведей, отпугнуть их. Хищники «отметились» здесь летом 2020 года, собирая ритуальную пищу, раскапывая грунт и пугая посетителей погоста своим присутствием», — говорится в сообщении.

Поясняется, что удар током для медведя будет не смертельным, но болезненным. Электроизгородь уже запущена в работу и находится под напряжением. Соответствующие предупреждающие знаки размещены по всему её периметру. Местное население проинформировано об изменениях через социальные сети и объявления в торговых точках, профилактические беседы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила