Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Уроженка Тулуна Воробьёва уступила в четверьфинале олимпийского турнира по вольной борьбе

Уроженка Тулуна Наталья Воробьева не смогла пробиться в полуфинал турнира по вольной борьбе на Олимпиаде в Токио в весовой категории 76 килограммов, уступив представительнице Киргизии Айпери Медет, сообщает 1 августа ТАСС.

В 1/8 финала Воробьёва победила представительницу Египта Самар Хамзу со счётом 16:12.

Поединок закончился со счётом 0:12. По словам президента федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили, Воробьёва уступила «сильной и более мотивированной сопернице». Он отметил, что российская спортсменка «могла бороться, хорошо готовилась», но настрой её соперницы «был очень серьёзным».

Воробьёвой 30 лет. В 2012 году она уже завоевала олимпийскую золотую медаль, а в 2016-м – серебро. Воробьёва является единственной спортсменкой в истории России, которой удалось выиграть олимпийское золото в борьбе. Также в 2015-м и 2019 году она завоевала золото на чемпионате мира, в 2013-м – серебро, в 20014-м – бронзу. Также Воробьёва является трёхкратной чемпионкой Европы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила