Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021
20 сентября 2021

Коршуновский ГОК выпустил 610 тысяч мальков в Усть-Илимское водохранилище

Коршуновский горно-обогатительный комбинат (ГОК) выпустил в Усть-Илимское водохранилище почти 610 тысяч мальков пеляди для восстановления популяции рыб. На реализацию экологического проекта затрачено свыше 9,5 миллиона рублей, рассказали ИА «ИрСити» 2 августа в пресс-службе предприятия.

Мальков выпустили в ангарскую часть Усть-Илимского водохранилища. Зарыбление провели согласно требованиям «высадки» – чтобы мальки не повредились при падении в воду. По жёлобу из плотного полиэтилена их выпустили в свободное плавание на участки с большими глубинами, где для них есть кормовая база и защита от хищников.

Возраст выпущенных мальков пеляди – 60 дней, вес – 3–5 граммов, но вырастает эта промысловая рыба весом до 5 килограммов. До места «высадки» её доставили на грузовых машинах в специальных контейнерах, в которые подаётся кислород и регулируется температура воды.

«Для Коршуновского ГОКа зарыбление водоёмов – систематическая работа. Таким образом предприятие компенсирует ущерб, который может нанести водным биологическим ресурсам производственная деятельность», – отметил управляющий директор компании Антон Красильников.

Впервые Коршуновский ГОК выпустил мальков в водоём в 2007 году. С тех пор зарыбление проводится регулярно.

«Коршуновский горно-обогатительный комбинат» — единственное в Восточной Сибири предприятие с собственной ресурсной базой. В состав добывающих активов входят два карьера: Коршуновский и Рудногорский. Предприятие входит в горнодобывающий дивизион группы «Мечел», консолидированный в «Мечел-Майнинг».

НазадВперёд