Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021
20 сентября 2021

Минэк Приангарья заявил о росте промпроизводства за полгода, Иркутскстат – о падении

Министерство экономического развития Иркутской области заявило о росте промышленного производства за полгода на 1% к аналогичному периоду 2020-го, Иркутскстат – о падении на 1,8%. Данные минэка опубликованы 2 августа на сайте правительства региона, о сокращении показателя ИА «ИрСити» сообщили 29 июля в пресс-службе Иркутскстата.

«Индекс промышленного производства в Иркутской области по итогам шести месяцев 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 в обрабатывающей промышленности составил 101%, в сфере обеспечения электрической энергией 107,8%, водоснабжении — 150,7%», — говорится в сообщении министерства экономического развития.

«Индекс промышленного производства в январе-июне 2021 года составил 98,2%», — сообщили в Иркутскстате. При этом данные по сферам производства у правительства и Иркутскстата совпадают.

При этом в сообщении правительства не упоминается добыча полезных ископаемых, которая, по данным Иркутскстата, в первом полугодии сократилась на 5,5%. Индекс в этой сфере составил 94,5%. Кроме того, как отмечает Иркутскстат, на 29,8% сократилось производство машин и оборудования, на 15,8% — производственных металлических изделий, на 14,6% — лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях.

«Как отметили в министерстве экономического развития региона, рост производства наблюдается в целлюлозно-бумажной промышленности (107,5%), деревообработке (107,6%), производстве резиновых и пластмассовых изделий (107,9%) и прочих транспортных средств и оборудования (110,5%)», — отмечается в сообщении минэка, а другие виды производства не упоминаются.

Как отмечает миинэк, объём инвестиций в основной капитал за счёт всех источников финансирования за 3 месяца 2021 года составил 56,1 миллиарда рублей (плюс 2,1% в сопоставимых ценах к аналогичному периоду прошлого года).

На сайте правительства также сообщается, что объём экспорта продукции Иркутской области достиг 3,26 миллиона долларов, но насколько этот показатель изменился по сравнению соответствующим периодом прошлого года, не уточняется.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила