Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021
20 сентября 2021

Уровень воды поднялся в 12 реках Иркутской области из-за дождей

Уровень воды поднялся 3 августа в 12 реках Иркутской области из-за дождей, сообщается на сайте Главного управления МЧС по региону.

«За прошедшие сутки подъём воды вследствие осадков произошёл на реках Иркут, Олха, Ушаковка, Китой, Белая, Ока, Ия, Кирей, Уда, Бирюса, Солзан, Снежная», — говорится в сообщении.

В верховьях реки Уда уровень воды поднялся на 90-120 сантиметров, Иркута – на 61 сантиметрах, Бирюса – на 30-45 сантиметров, Ия и Ока – на 15-20 сантиметров.

«На реке Витим отмечается колебание уровня воды в пределах 5-25 сантиметров, на реках Лене, Киренге – преимущественно понижение – на 2-6 сантиметров», — говорится в сообщении.

3 и 4 августа ожидается повышение уровня воды в реках Иркут, Китой, Белая, Ока, Ия, Уда на 60-120 сантиметров, на реке Бирюса, на участке Соляная – Бирюсинск, — колебание в пределах 30-60 сантиметров, на реке Витим – колебание в пределах 10-35 сантиметров.

«На малых реках южного Прибайкалья возможно повышение уровней воды на 50-100 сантиметров. На реках Лена, Киренга продолжится понижение уровней воды на 2-10 сантиметров», — уточняется на сайте регионального управления МЧС.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила